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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. Dezembro de 2009, um momento histórico. Revista Opiniões, Ribeirão Preto, p. 5-6, out./dez. 2009. Edição especial "o etanol, a bioeletricidade e a mitigação das mudanças climáticas".

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. O programa brasileiro de unidades de conservação. Megadiversidade, Belo Horizonte, v. 1, n. 1, p. 22-26, jul. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. Cera e óleo de licurií. Rio de Janeiro: INT, 1940. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. Lei de acesso a biodiversidade brasileira. Brasilia, [s.n.] 1996. 30 p. Publicacao apresenta texto tambem em ingles.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. Teca inspira designers e arquitetos. Revista da Madeira, Curitiba, v. 20, n. 121, p. 13-17, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. O sonho sustentável. Debates Sócio-Ambientais, São Paulo, v. 4, n. 11, p. 7-8, Nov./Fev. 1998/1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. Usineiro vira pioneiro no plantio [pau-rosa]. A Critica, Manaus, 13 mar. 1998. Caderno Cidade.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de A. Algumas das principais plantas invasoras, tóxicas e forrageiras da caatinga. Recife: IPA, 1982. 8 p. Trabalho apresentado no I Simpósio Brasileiro do Trópico Semi-Árido, Olinda, ago. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da. Administração de departamento de pessoal. 4ª ed. São Paulo : ÉRICA 2006. 228 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da. Administração de departamento de pessoal. 7.ed. São Paulo : ÉRICA 2008. 228 p. Segunda reimpressão.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da C. Ácidos orgânicos e suas combinações em dietas para leitões desmamados aos 21 dias de idade. Lavras: UFLA, 2002. 64p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. A. Aspectos do comercio internacional de amendoa de caju Piracicaba: ESALQ, 1974 93p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da. Aspectos da morfologia, polimorfismo, efeitos da densidade populacional e da planta hospedeira no desenvolvimento dos imaturos de Chlosyne lacinia saundersi (Doubleday, [1847]) (Lepidoptera, Nymphalidae). 1998. 75 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba, PR. Orientadora: Mirna Martins Casagrande.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. F. da. Avaliação da colonização por Azospirillum spp. na cultura do milho (Zea mays L.) utilizando a técnica do ELISA. 2005. 72 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Agronomia, Seropédica, RJ. Orientador: Verônica Massena Reis; Co-orientador: José Ivo Baldani. Evaluation of colonization by Azospirillum spp. in corn culture (Zea mays) through ELISA (Enzyme linked immunosorbent assay) technique.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. Analise economica e comercializacao da producao dos pequenos proprietarios rurais do municipio de Nova Resende, Estado de Minas Gerais. Lavras: ESAL, 1983. 63p. Dissertacao apresentada a Escola Superior de Agricultura de Lavras, como parte das exigencias do Curso de Mestrado em Administracao Rural para obtencao do grau de Mestre. DES

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. D. L. Análise físico-química dos óleos do dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq). 2015. 42 f. TCC (Monografia de Agronômia) - Universidade Estadual do Piauí, Parnaíba. Orientador: Francisco Artur e Silva Filho e Coorientador: Ueliton Messias.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. D. da. Análise da fragilidade ambiental da região sul do Rio Grande do Sul: Uma ferramenta para o planejamento e gestão de áreas naturais. 2008. 157 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. A. Analyse du processus de generation et adoption de technologie agricole dans de region semi-aride de l'etat de Pernambuco- Bresil. Montpellier: Universite de Montpellier, Faculte de Droit et des Sciences Economiques, 1980. 226p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. e. Arroz. Lisboa: Fundação Calouste Gulbenkian, 1969. 451 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. J. da. Análise de herbicida na cultura de soja. Campo Grande: Ed. UCDB, 1999. 111 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/03/2014
Data da última atualização:  18/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAGALHAES, J. V. de; GUIMARAES, C. T.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Melhoramento molecular da tolerância ao alumínio em sorgo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 90).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A toxidez causada pelo alumínio (Al) danifica o sistema radicular, restringindo a absorção de água e de nutrientes, resultando em perdas de produção por culturas cultivadas em solos ácidos. A toxidez de Al restringe o aprofundamento do sistema radicular, potencializando ainda os efeitos deletérios do estresse causado pela deficiência hídrica na produção vegetal. Em sorgo, a tolerância ao Al é conferida em grande parte pelo loco AltSB, mapeado na porção terminal do cromossomo 3. O gene que condiciona o loco AltSB, denominado SbMATE, é um transportador de citrato induzido e ativado pelo Al, que detoxifica o Al pela exclusão do metal de sítios sensíveis nos ápices radiculares. Vários marcadores moleculares foram desenvolvidos para o loco AltSB para permitir o melhoramento molecular da característica. No entanto, para implementação desses programas, torna-se necessária a caracterização fenotípica extensiva do germoplasma à disposição do melhorista, além da elucidação do controle genético da tolerância ao Al. O presente boletim de pesquisa compreende a caracterização fenotípica para a tolerância ao Al de um painel formado por 255 linhagens de sorgo, bem como a caracterização do controle genético da tolerância nas principais fontes de tolerância identificadas no trabalho. De posse dessas informações, e com o auxílio dos marcadores moleculares ligados ao loco AltSB, pode-se proceder à escolha adequada das fontes de tolerância para programas de retrocruzamento assistido visando à to... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  SbMATE; Seleção assistida; Tolerância ao alumínio.
Thesagro:  Genética molecular; Marcador genético; Sorghum bicolor.
Thesaurus NAL:  Genetic markers; Molecular genetics.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102036/1/bol-90.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25682 - 1UMTFL - DD
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